• ¿TE GUSTARÍA COMERCIALIZAR NUESTROS VINOS?
    WOULD YOU LIKE TO COMMERCIALIZE OUR WINES?

NUESTROS VINOS
Te invitamos a conocer nuestra familia.

¿TE GUSTARÍA COMERCIALIZAR NUESTROS VINOS?
WOULD YOU LIKE TO COMMERCIALIZE OUR WINES?

Por favor ponte en contacto con nuestro Gerente Comercial
Please contact our Commercial Manager
+54 9 2615 51-4422 | maria@bodegalosmaitenes.com.ar

LOS MAITENES RABOSO

PRIMER SIGLO | BÉLICO

Gran Reserva
RABOSO

Nuestros viñedos se ubican en Vistalba – Lujan de Cuyo – zona privilegiada para la producción de uvas de alta calidad para su posterior vinificación. Viñedos plantados en el año 2008, rendimiento por hectárea 5.000 kg.

Altitud: 900 m. s.n.m

Suelo: suelos sedimentarios aluvionales, heterogéneos, franco arcilloso, sobre un subsuelo de canto rodado, de buen drenaje, lo cual nos permite tener mejor control en cuanto al riego necesario para lograr la concentración buscada.

Composición varietal: 100% Raboso.

Alc: 13.7º

Azúcar residual:
2,91 gr/l

Acidez: 5,4 gr/l

Proceso de Vinificación: Cosecha manual en cajas plásticas de 20 kg, molienda con doble selección de racimos y granos, maceración pre-fermentativa 10 días. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, maceración post fermentativa de 10 días. Fermentación maloláctica inducida. Crianza en barricas nuevas de roble francés por 24 meses 100% del vino. Estiba en botella al menos 12 meses.

De color rojo ruby profundo e intenso.Se destaca por sus aromas especiados, en combinación con fruta roja madura . Presenta aromas a tostados proveniente de su reposo en barrica . Vino complejo en aromas. En boca es un vino potente , de buena largo , persistente.

Potencial de guarda: 12 años.

LOS MAITENES BLEND

PRIMER SIGLO | BÉLICO

Gran Reserva
BLEND

Nuestros viñedos se ubican en Vistalba – Lujan de Cuyo – zona privilegiada para la producción de uvas de alta calidad para su posterior vinificación. Viñedos plantados en el año 2008, rendimiento por hectárea 5.000 kg.

Altitud: 900 m. s.n.m

Suelo: Suelos sedimentarios aluvionales, heterogéneos, franco arcilloso, sobre un subsuelo de canto rodado, de buen drenaje, lo cual nos permite tener mejor control en cuanto al riego necesario para nuestras vides.

Composición varietal: Malbec 40% , Raboso 35%, Petit Verdot 15% y Cabernet Franc 10%.

Alc: 14º

Azúcar residual:
1,93 gr/l

Acidez: 4,73 gr/l

Proceso de Vinificación: Cosecha manual en cajas plásticas de 20 kg, molienda con doble selección de racimos y granos, maceración pre-fermentativa en frío de 2 días . Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, maceración post fermentativa de 10/15 días. Fermentación maloláctica inducida. Crianza en barricas nuevas de roble francés y americano por 18 meses 100% del vino. Estiba en botella al menos 12 meses,

De color rojo profundo. En nariz se destaca por su complejidad, aportada por sus cuatro variedades y su reposo en barrica de roble francés y americano. Se presentan notas especiadas y notas dulces, en combinación con notas a tabaco y vainilla. Final largo y suave.

Potencial de guarda: 12 años.

OS MAITENES AMBICIOSO MALBEC

PRIMER SIGLO | AMBICIOSO

Reserva
MALBEC

Nuestros viñedos se ubican en Vistalba – Lujan de Cuyo – zona privilegiada para la producción de uvas de alta calidad para su posterior vinificación. Viñedos plantados en el año 2008, rendimiento por hectárea 6.000 kg.

Altitud: 900 m. s.n.m

Suelo: suelos sedimentarios aluvionales, heterogéneos, franco arcilloso, sobre un subsuelo de canto rodado, de buen drenaje, lo cual nos permite tener mejor control en cuanto a la vigorosidad de nuestras vides.

Composición varietal: 100% Malbec

Composición varietal: 100% Malbec

Alc:
13.7º

Azúcar residual:
2,03 gr/l

Acidez.: 5,08 gr/l

Proceso de Vinificación:
Cosecha manual en cajas plásticas de 20 kg, molienda con doble selección de racimos y granos, maceración pre-fermentativa 15 días. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, maceración post fermentativa de 10/15 días. Fermentación maloláctica en barrica de roble. Crianza en barricas de roble francés por 10-12 meses. Estiba en botella, mínimo 10 meses.

De color rojo profundo con destellos violáceos brillantes. En cuanto a aromas, se destacan cerezas y ciruelas maduras en exelente combinacion con dejos de canela y toques de vainilla proveniente de su paso por barricas de roble frances y americano. Se presenta en boca calido, suave y con taninos dulces muy agradables. Acidez

Potencial de guarda: 7 años.

LOS MAITENES MALBEC

PRIMER SIGLO | CONCILIADOR

MALBEC

Nuestros viñedos se ubican en Vistalba – Lujan de Cuyo – zona privilegiada para la producción de uvas de alta calidad para su posterior vinificación. Viñedos plantados en el año 2008, rendimiento por hectárea 7.000 kg.

Altitud: 900 m. s.n.m

Suelo: Suelos sedimentarios aluvionales, heterogéneos, franco arcilloso, sobre un subsuelo de canto rodado, de buen drenaje, lo cual nos permite tener mejor control en cuanto al riego necesario para nuestras vides.

Composición varietal:  100% Malbec

Alc: 13,3º

Azúcar residual:
2,74 gr/l

Acidez: 5,14 gr/l

Proceso de Vinificación: Cosecha manual en cajas plásticas de 20 kg, molienda con doble selección de racimos y granos, maceración pre-fermentativa en frío de 2 días . Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, maceración post fermentativa de 10/15 días. Fermentación maloláctica inducida. Crianza en barricas de roble por 6 meses. Estiba en botella, mínimo 6 meses.

De color rojo brillante con destellos violáceos. En cuanto a aromas, se destacan cerezas y ciruelas maduras.
Se presenta en boca suave , con taninos dulces muy agradables. Acidez refrescante y vivaz. De final aterciopelado pero persistente.

Potencial de guarda: 5 años.

LOS MAITENES MALBEC CABERNET FRANC

PRIMER SIGLO | CONCILIADOR

MALBEC + CABERNET FRANC

Nuestros viñedos se ubican en Vistalba – Lujan de Cuyo – zona privilegiada para la producción de uvas de alta calidad para su posterior vinificación. Viñedos plantados en el año 2008, rendimiento por hectárea 7.000 kg.

Altitud: 900 m. s.n.m

Suelo: Suelos sedimentarios aluvionales, heterogéneos, franco arcilloso, sobre un subsuelo de canto rodado, de buen drenaje, lo cual nos permite tener mejor control en cuanto al riego necesario para nuestras vides.

Composición varietal:  50% Malbec y 50% Cabernet Franc

Alc: 14º

Azúcar residual:
1,93 gr/l

Acidez: 4,73 gr/l

Proceso de Vinificación: Cosecha manual en cajas plásticas de 20 kg, molienda con doble selección de racimos y granos, maceración pre-fermentativa en frío de 2 días . Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, maceración post fermentativa de 10/15 días. Fermentación maloláctica inducida. Crianza en barricas de roble por 6 meses. Luego se hace el corte final. Estiba en botella, mínimo 6 meses.

Conjuga colores y sabores provenientes del Malbec y el Cabernet Franc. En cuanto a color, presenta un tono rojo brillante nítido.
En boca presenta aromas a especias y pimientos rojos .Todo en excelente armonía con notas a cerezas y ciruelas maduras provenientes del Malbec. Vino de buena estructura, final persistente y amable.

Potencial de guarda: 5 años.